成都

成都豪宅网 > 成都豪宅新闻 > 政策法规 > 成都楼市限购政策又升级?

成都楼市限购政策又升级?

2018-05-21 17:19
来源:
浏览量 ( 3418 )
责任编辑:luoye

距离之前的一次楼市限购政策颁布还没有一个月的时间。5月15日,在完全没有预警的情况下,成都市房管局又出台了新一轮的限购政策《进一步完善我市房地产市场调控政策的通知》。

成都房地产

归纳一下重点

1. 单身无房限购一套;

2. 家庭2套房禁购;

3. 三圈层区域加入限购;

4. 限购对象由自然人调整为家庭;

5. 户籍迁入成都市未满24个月的购房人,应在我市稳定就业并连续缴纳社保12个月以上方能新购住宅;

6. 父母投靠成年子女入户的,不得作为单独家庭购房等;

7. 对在限购区域购房(含二手房)的资格进行加强。

当然之前已经在网上开始报名登记的楼盘都按照之前的政策执行;还未开始报名登记的就按照新的政策执行。

总而言之,这个政策一出,不知又有多少人离买房更远一步。如果说几万人摇几百房至少还有渺茫希望的话,那新政应该会直接刷掉九成人的购房资格了。

在政府的严格管控下,想要投资住宅的人也只能望而却步:《通知》对住宅限售时限也做出了延长。在全市范围内新购买的商品住宅或二手住宅,须取得不动产权证满3年后方可转让。意思是即使买到房,也得等到三年后才能转卖。


热门资讯

购房指南

近日,有专家表示,在优质公共资源供给不足的情况下,租购同权能落实到什么程度还有待时间检验。如果租...[查看详情]

防治地产商“捂盘“ 香港推行住宅空置税
万科集团正在重建组织架构与薪酬体系
买房换中介 遭原中介威胁放弃购买
购房指南:怎样租房更省钱?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]