成都

成都豪宅网 > 成都豪宅新闻 > 购房指南 > 购房指南:怎样租房更省钱?

购房指南:怎样租房更省钱?

2018-07-03 18:35
来源:
浏览量 ( 1803 )
责任编辑:luoye

关于房子,每个人的理念都不一样,有的人用房贷和租金进行比较,经过严谨的科学计算,得出租房比买房更省钱的结论;也有人对奢侈品没有兴趣,有了钱就拿来买房,哪怕空着也觉得是赚了。出门在外租个房子做栖身之处是在所难免的。那么如何在有限的经济承受范围内租到合适自己的房屋,怎样租房更省钱?

租房

选择淡季租房

农历正月15,毕业季这些阶段,因为大量求职者开始活跃,租房市场也相应的热起来,房源的消化速度快,挑选余地小,价格也会随之上涨。相应的,在年末租房市场相对冷清,不仅租房需求减少,而且还有不少房屋也到期退租是找房子的好时机。对于一直有租房需求的群体来说。可以选好目标区域、房子类型在淡季的时候再租,会拿到相对比较低的价格。

尽量避开租房热区

一般来说核心热点区域周边房源非常抢手,租金也相对较高。虽然享受居住在中心地带的优越感。

对于一些收入不高的求租者来说。选择在中心地带辐射区。交通便捷,乘车时间不用太久的地方即可。这样一来,相对更加划算,同时也能满足租赁基本需求。虽然现在的租房价格也普遍较高。大多数是因为房子所处的位置比较好。所以在选择地址的时候,如果想省钱的话尽量是选择不太热门儿的公交站附近。

合租房

尤其是刚进入职场还没有一定收入的群体来说,找同学或同事合租是一种非常有效的省钱方式。合租房不仅可以平摊房租,水电煤气网费都可以平摊。会大大减轻租房者负担。

长期租房更省钱

作为房东是更希望房子能一次性长期出租的。如果你选择长租的话,可以在签合同前和房租砍价。一般都会有折扣和降低租金。

还有就是直接找个人出租的房子,因为没有中介费,所以会相对便宜一些。

热门资讯

购房指南

近日,有专家表示,在优质公共资源供给不足的情况下,租购同权能落实到什么程度还有待时间检验。如果租...[查看详情]

防治地产商“捂盘“ 香港推行住宅空置税
万科集团正在重建组织架构与薪酬体系
买房换中介 遭原中介威胁放弃购买
购房指南:怎样租房更省钱?
订阅楼市资讯

[扫描关注世界豪宅网]